Altair Antonio Valloto

Altair Antonio Valloto

Nascido em Rondon, PR; Médico Veterinário, UFPR (1987). Especialista em Bovinocultura Leiteira pela UEL (2002); Pecuária Leiteira; FAZU. Mestre em Zootecnia, UFPR. Atua nas áreas de Melhoramento Genético, Gestão da Propriedade Leiteira e Qualidade do Leite.É Superintendente Técnico e Administrativo da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa? membro do Conselho Deliberativo Técnico da APCBRH? membro do Conselho Brasileiro de Qualidade do LeiteCBQL? credenciado como Classificador Oficial da Raça Holandesa pela Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (1992) e Classificador Oficial da Raça Jersey pela Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil (2011). Faz parte do Colégio Brasileiro de Jurados de Pista (CBJP) das raças Holandesa e Jersey. Professor convidado nos cursos de pós graduação da Faculdade Tuiuti, PR (Conforto e Bem Estar Animal), Universidade do Contestado SC (Melhoramento genético animal), Unoesc (Avaliação Genética, BemEstar Animal e Julgamento), Spei/Didatus EaD (Gestão Estratégica de Propriedade Leiteira). Orienta estágios de conclusão de curso de Medicina Veterinária e Zootecnia. Participação em eventos nacionais e internacionais. Desenvolveu 3 produções técnicas. Recebeu 2 Menção Honrosa e 2 prêmios. Em suas atividades profissionais interage com colaboradores em coautorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica são: componentes do leite, correlação genética, avaliação genética, seleção e melhoramento genético.