Este site utiliza cookies

Salvamos dados da sua visita para melhorar nossos serviços e personalizar sua experiência. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade, incluindo a política de cookie.

x
ExitBanner
Geral

Prodap realiza workshop sobre choque de gestão em fábricas de ração

Processos de gestão ineficientes são entraves para que muitas indústrias alcancem melhores resultados operacionais e financeiros.

Prodap realiza workshop sobre choque de gestão em fábricas de ração

Prodap realiza workshop sobre choque de gestão em fábricas de ração

Processos de gestão ineficientes ainda são entraves para que muitas indústrias alcancem
melhores resultados operacionais e financeiros


“Muitos empresários têm ‘batido na tecla’ da crise econômica para justificar o seu insucesso e até mesmo o fechamento de indústrias. Porém, nossa experiência tem nos mostrado que boa parte dos problemas enfrentados pelas fábricas de ração, que as impedem, inclusive, de alcançar melhores resultados operacionais e financeiros, está relacionada à ineficiência na gestão e não à crise por que passa o país”, avalia o diretor Comercial da Prodap, Bernardo Arruda Reis.

Segundo cadastro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o Brasil tem cerca de 2.500 fábricas de ração registradas, que juntas geram 80 mil empregos diretos e 40 mil indiretos. Em 2016, o setor movimentou R$ 70 bilhões. Para este ano, a produção está projetada em 69,4 milhões de toneladas do produto, um acréscimo de 3,3% sobre as 67,2 milhões de toneladas comercializadas no ano passado, apontam dados do Sindicato Nacional da Indústria
de Alimentação Animal (Sindirações). A pecuária está entre os segmentos que mais demandam rações no país e a estimativa para este ano é que os bovinos consumam 8,5 milhões de toneladas.

Para Bernardo, os números deixam claro que o setor não apenas está aquecido, como também sinaliza excelentes oportunidades para os próximos anos. “Por isso, é preciso que as empresas se reestruturem o quanto antes para atender às demandas do seu novo público. O consumidor direto, ou seja, o produtor rural, não quer mais comprar ração de forma isolada. Hoje, ele espera que o vendedor lhe ofereça uma solução para a nutrição do seu rebanho”, afirma. Na outra
ponta, contextualiza o diretor, está o consumidor final, cada vez mais preocupado com a qualidade de origem do produto que consome e interessado em saber, por exemplo, se a fazenda que forneceu o leite para a fabricação do iogurte oferece alimentação segura e de qualidade aos seus animais.

Essas e outras questões serão discutidas no 3º Workshop Choque de Gestão na Cadeia Produtiva das Fábricas de Ração, que terá como tema a “Visão Sistêmica do Negócio: Qual o Seu Gargalo Atual?”. O evento será realizado nos dias 28 e 29 de setembro, no Gran Executive Hotel, em Uberlândia (MG). A programação vai contar com três grandes temas - mercado de insumos, mercado de leite e gestão do negócio -, divididos em sete palestras apresentadas por Adriano Salvi, professor da Fundação Dom Cabral, Ariovaldo Zani, vice-presidente Executivo do Sindirações, Bernardo Reis, diretor Comercial da Prodap, Flávia Fontes, editora-chefe da Revista
Leite Integral, Marcelo Pereira de Carvalho, diretor Executivo da Agripoint, Rafael Ribeiro, analista da Scot Consultoria, e Tiago Debortoli, gerente de contas da Prodap. 

São esperados 150 participantes entre empresários, gestores e responsáveis técnicos de fábricas. O evento é gratuito e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail
[email protected] ou pelo telefone (31) 3555-0800.  

Serviço:
3º Workshop Choque de Gestão na Cadeia Produtiva das Fábricas de Ração
Visão Sistêmica do Negócio: Qual o Seu Gargalo Atual?

Data: 28 e 29 de setembro de 2017
Local: Gran Executive Hotel – Rua Natal, 1.415 – Tibery – Uberlândia (MG)
Informações e inscrições: [email protected] ou (31) 3555-0800

Sobre a Prodap: Fundada em 1979, a Prodap construiu uma história de inovação no agronegócio e fez do pioneirismo sua marca registrada: lançou o primeiro proteinado do Brasil, revolucionando a pecuária nacional; desenvolveu o primeiro software de gestão pecuária e atuou na implantação do primeiro floculador a vapor de grãos no país. Na última década, incorporou, dentro da Solução Total Prodap, conhecimento de gestão de altíssimo padrão, importado de empresas-referência de diversas indústrias, consolidando, assim, uma proposta de valor única para o agronegócio. A empresa tem atuação em 13 estados e possui mais de 300 clientes em
fazendas de corte, leite e em fábricas de ração e suplementos minerais.
A Prodap realiza anualmente mais de 82 mil horas de consultoria. Conta com o mais alto padrão de qualidade e possui duas certificações internacionais na indústria: ISO 9001 e BPF/HACCP Nível 2, que garantem que mais de 15 mil toneladas de núcleos e premixes produzidos pela empresa sejam consumidas, com segurança, por mais de 2 milhões de bovinos em todo o Brasil. A Solução Total Prodap conta, ainda, com os dois softwares mais completos do mercado para gestão das propriedades, o TAURUS, utilizado em fazendas de gado de corte, e o Smartmilk, desenvolvido para a produção de leite.

Assessoria de Imprensa Integral Produção e Curadoria de Conteúdo
Mônica Salomão (31) 3568-0144 / (31) 9.9658-2729

Compartilhar:


Comentários

Enviar comentário


Artigos Relacionados